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“皮皮虾 , 我们走”
【蒜黄炒小格扎正宗做法?蓟县大格扎正宗做法,点这里,了解文中知识】去年《皮皮虾 , 走吧》的梗让皮皮虾成了“国民坐骑” , 也带火了皮皮虾 。 皮皮虾作为主角 , 在中国沿海地区很常见 。 它们多为穴居 , 常穴居于浅海沙地或淤泥底部 , 性情凶猛 , 视力敏锐 。
这种聪明的海洋生物有一对强有力的夹钳和一个快速的拳头 , 可以轻松地打破猎物的外层硬壳 , 享受里面的肉 。 但是 , 让他们以光速吹 , 也打不过我们的嘴 。
进入4月 , 黄海和渤海的水温开始上升 。 长长的海岸线上 , 一只长着硬壳、额头古怪的节肢动物慢慢从浅海的沙里钻了出来 。 这是它们的产卵季节 。
然而 , 在看似平静的海水中 , 却有成千上万的丝网在等待着他们.一旦这只虾被抓住 , 它的腹部会喷出一种无色的液体 。 所以在南海 , 它在香港的表亲 , 属于甲壳纲 , 粤语中称为“娄尿虾” , 由于香港文化沙漠的作用 , 常被误写成濑户尿虾.
没错 , 《动物世界》上面的解说是指学名为虾的浅海动物 , 俗称皮皮虾 , 它还有很多别称 , 比如皮皮虾、傅贵虾、爬虾、牛气虾、螳螂虾(螳螂虾)等 。 但不管是哪一个 , 写出来都能让我流口水 。 在这里 , 我就按外形叫皮皮虾吧 。

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每年看到柳絮飞舞的时候 , 我大脑里的某根神经都会轻微震动 。 ——这个是琵琶虾的 。
二十年前 , 我在辽东第一次吃琵琶虾 。 被大连人称为虾爬子 。 看着它丑陋的样子 , 我犹豫了很久 , 没敢做 。 我舍不得吃几个 , 又觉得太麻烦 。 十年后在天津真的很喜欢 , 历史博物馆的职工食堂 。
天威把这个东西叫做皮皮虾 。 如果天津人不是因为喜欢长袜子皮皮才给它起的名字 , 那么我猜这个名字应该来自它那丑陋的外壳3354 , 它的重量几乎超过了它毛重的一半 。
那次天津之行本来是谈事情的 , 因为两个铝锅皮皮虾 , 我一晚上什么都没说 。 我的主人热情地谈论着我的工作 , 我却举起沾满鲜血的右手(剥了虾壳绑好)发誓明年春天我还要再来天津 。
回到北京 , 我还是很迷恋琵琶虾 , 一直想尝试在饭店里找 。 最后在大连的一家餐厅遇到了 , 但是味道和天津完全不一样 。
喜欢琵琶虾的人不多 。
我有一个徒弟 , 出生在山东莱州 。 那天看到我要了这个虾 , 我很惊讶 。 原来琵琶虾在他小时候的记忆里是吃不到的 。 “在我们老家 , 不用这种虾做虾酱 。 不仅人吃不了 , 喂猪也太辛苦了!”徒弟很坚决 , 不屑一顾 。 “它唯一的作用只能是增肥 。 ”
吃着北京无味的皮皮虾 , 想着徒弟家乡的海边 , 一辆手扶拖拉机把整车新鲜的皮皮虾倒进沼气池 , 心里难过!
说到底 , 吃琵琶虾是新鲜的 , 它的鲜美程度和餐桌到海岸线的距离完全成反比 。 早上上岸的虾 , 中午吃的 , 晚上吃的 , 味道截然不同 。
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我也尝试过自己处理 。 有一次在北京水产市场买了虾 , 叫上朋友准备在家大吃一顿 。 结果特别失败 。 3354本来看的是丰满的皮皮虾(买的时候真的是活的) 。 煮熟后虾壳泛红 , 但虾肉几乎全烂了 , 一点弹性都没有 。 更多的空壳装满了水 。
奇怪的是 , 只要这虾不新鲜 , 它的肉就会变成液体?那天 , 看着愤怒的客人 , 我只好摊开虾壳 , 尴尬地自嘲:“奶奶 , 原来女人不是唯一的水做的东西!”

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