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“皮皮虾, 我们走”
去年《皮皮虾, 走吧》的梗让皮皮虾成了“国民坐骑”, 也带火了皮皮虾 。 皮皮虾作为主角, 在中国沿海地区很常见 。 它们多为穴居, 常穴居于浅海沙地或淤泥底部, 性情凶猛, 视力敏锐 。
这种聪明的海洋生物有一对强有力的夹钳和一个快速的拳头, 可以轻松地打破猎物的外层硬壳, 享受里面的肉 。 但是, 让他们以光速吹, 也打不过我们的嘴 。
进入4月, 黄海和渤海的水温开始上升 。 长长的海岸线上, 一只长着硬壳、额头古怪的节肢动物慢慢从浅海的沙里钻了出来 。 这是它们的产卵季节 。
然而, 在看似平静的海水中, 却有成千上万的丝网在等待着他们.一旦这只虾被抓住, 它的腹部会喷出一种无色的液体 。 所以在南海, 它在香港的表亲, 属于甲壳纲, 粤语中称为“娄尿虾”, 由于香港文化沙漠的作用, 常被误写成濑户尿虾.
没错, 《动物世界》上面的解说是指学名为虾的浅海动物, 俗称皮皮虾, 它还有很多别称, 比如皮皮虾、傅贵虾、爬虾、牛气虾、螳螂虾(螳螂虾)等 。 但不管是哪一个, 写出来都能让我流口水 。 在这里, 我就按外形叫皮皮虾吧 。

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每年看到柳絮飞舞的时候, 我大脑里的某根神经都会轻微震动 。 ——这个是琵琶虾的 。
二十年前, 我在辽东第一次吃琵琶虾 。 被大连人称为虾爬子 。 看着它丑陋的样子, 我犹豫了很久, 没敢做 。 我舍不得吃几个, 又觉得太麻烦 。 十年后在天津真的很喜欢, 历史博物馆的职工食堂 。
天威把这个东西叫做皮皮虾 。 如果天津人不是因为喜欢长袜子皮皮才给它起的名字, 那么我猜这个名字应该来自它那丑陋的外壳3354, 它的重量几乎超过了它毛重的一半 。
那次天津之行本来是谈事情的, 因为两个铝锅皮皮虾, 我一晚上什么都没说 。 我的主人热情地谈论着我的工作, 我却举起沾满鲜血的右手(剥了虾壳绑好)发誓明年春天我还要再来天津 。
回到北京, 我还是很迷恋琵琶虾, 一直想尝试在饭店里找 。 最后在大连的一家餐厅遇到了, 但是味道和天津完全不一样 。
喜欢琵琶虾的人不多 。
【蒜黄炒小格扎正宗做法?蓟县大格扎正宗做法,点这里,了解文中知识】我有一个徒弟, 出生在山东莱州 。 那天看到我要了这个虾, 我很惊讶 。 原来琵琶虾在他小时候的记忆里是吃不到的 。 “在我们老家, 不用这种虾做虾酱 。 不仅人吃不了, 喂猪也太辛苦了!”徒弟很坚决, 不屑一顾 。 “它唯一的作用只能是增肥 。 ”
吃着北京无味的皮皮虾, 想着徒弟家乡的海边, 一辆手扶拖拉机把整车新鲜的皮皮虾倒进沼气池, 心里难过!
说到底, 吃琵琶虾是新鲜的, 它的鲜美程度和餐桌到海岸线的距离完全成反比 。 早上上岸的虾, 中午吃的, 晚上吃的, 味道截然不同 。
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我也尝试过自己处理 。 有一次在北京水产市场买了虾, 叫上朋友准备在家大吃一顿 。 结果特别失败 。 3354本来看的是丰满的皮皮虾(买的时候真的是活的) 。 煮熟后虾壳泛红, 但虾肉几乎全烂了, 一点弹性都没有 。 更多的空壳装满了水 。
奇怪的是, 只要这虾不新鲜, 它的肉就会变成液体?那天, 看着愤怒的客人, 我只好摊开虾壳, 尴尬地自嘲:“奶奶, 原来女人不是唯一的水做的东西!”
于是, 后来我真的在春末夏初去了几次天津, 每次都吃了一顿大餐 。 但是这几年天津已经不怎么去了, 因为渤海污染越来越严重 。

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